¡Más dulces que la miel!

15th Oct 2014 / By Miriam Asencio

Aunque tengamos que mantener la línea, a veces nos toca disfrutar de nuestra comida favorita ¡El postre! Por ello, esta semana os traigo unas cuantas recetas de cómo hacerlo tú misma y ¡Dejar a todo el mundo con la boca abierta!

Cupcakes de chocolate y caramelo

DessertDay_Blog02v1

Ingredientes:

Mezcla para cupcakes de chocolate

Pepitas o trozos de chocolate negro para derretir

Trozos de toffe

Butter cream de caramelo (receta aquí)

Butter cream de caramelo:

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

½ taza de azúcar glas

Salsa de caramelo (receta abajo)

PASOS

Bate la mantequilla con unas barillas durante dos minutos. Añade el azúcar y mezcla por otro minuto. Añade la salsa de caramelo poco a poco a la mezcla (debe estar a temperatura ambiente o fría) y continua mezclando hasta que sea una mezcla homogénea.

Salsa de caramelo

1 taza de azúcar

6 cucharaditas de mantequilla

½ taza de nata para postres

PASOS

Mide la mantequilla y la nata tenlas preparadas cerca del fuego.

Pon el azúcar en un cazo y estate atenta. Cuando comience a derretirse (normalmente empezará por el centro), coge las varillas y dale vueltas. Mantenlo así hasta que sea un líquido sin grumos y esté casi transparente. Esto ocurre enseguida así que no apartes la vista del fuego.

Cuando el azúcar esté líquido añade la mantequilla y dale vueltas rápido. Cuenta hasta cinco y añade la nata, sin dejar de remover todo el tiempo. Apártalo del fuego

¡Hora de montarlo todo!

PASOS

Derrite el chocolate en el microondas (En intervalos de 15 segundos, mezclando todo el rato) y moja la parte de arriba de los cupcakes en él. Repite con todos los cupcakes.

Mientras el chocolate este derretido, hecha los trozos de toffe por encima.

Después de que el chocolate este solido de nuevo (Os sugiero meter los cupcakes en la nevera un rato) Pon el buttercream de caramelo por encima ¡Ya tienes tus cupcakes!

Galletas de chocolate

DessertDay_Blog01v1

Ingredientes:

1 taza y tres cucharadas de harina

1 cucharada de levadura

Media cucharadita de sal

1 taza de mantequilla

1 cucharadita y media de aroma de vainilla

½ taza de azúcar moreno

½ taza de azúcar blanco

1 huevo

Pepitas de chocolate

PASOS

Mezcla en un bol la sal, la levadura y la harina. Aparta.

Pon la mantequilla en una sartén a temperatura baja hasta que esté derretida.

Pon la mantequilla en un bol grande, añade la vainilla, el azúcar y mézclalo bien.

Añade el huevo y bátelo todo con la batidora un minuto e incorpora el resto de ingredientes, ¡No te olvides de las pepitas de chocolate!

Mézclalo todo bien.

Dale forma a las galletas con una cuchara y ponlas sobre papel preparado para hornear. Pon el horno a 180º y deja que se hagan por unos 20 minutos.

Espera a que enfríen ¡Y listo!

Deja tu comentario
4 comments
Posts Relacionados